
Curso Técnico Auxiliar de Médico Veterinário – Semipresencial
sobre o curso
O Curso técnico de Auxiliar de Médico Veterinário – Semipresencial foi desenvolvida para suprir a falta de profissionais capacitados para atender o mercado PET, um segmento que não para de crescer.
“Atualmente, os animais de companhia tornaram-se membros da família. Para cuidar dos animais de forma correta, não basta apenas amor e boa-vontade.
O Auxiliar em veterinária precisa ter uma base sólida em diversos conhecimentos da área de Medicina Veterinária para conseguir desempenhar sua importante função de forma satisfatória. Lidar com vidas requer estudo, dedicação e empenho. Venha fazer a diferença conosco!”
O atendimento humanizado visa garantir o bem-estar animal crucial para um bom relacionamento com tutor, paciente, auxiliar, veterinário e proprietário do estabelecimento.
Público-alvo:
Profissionais recém-formados ou estudantes de Medicina Veterinária, Estudantes de Ensino Médio e Fundamental
Grade disciplinar
Sistema reprodutor. Doenças do sistema
Reprodutor; reprodução assistida; vida de filhote: cuidados do nascimento até vida adulta; calendário de vacinação de cães e gatos; doenças comuns em cães e gatos adultos e idosos |
12h |
Sinais vitais; triagem do paciente; interpretação dos sinais apresentados
Classes de medicamentos; nomes comerciais, diferença entre similar, genérico e de referência; locais de absorção de cápsulas, comprimidos e suspensão; vias de administração |
Principais doenças transmitidas de animais domésticos para humanos; prevenção na rotina de trabalho | 8h |
Técnicas de abordagem do paciente agressivo, com dor e ferimentos graves; técnicas de contenção física para coleta de sangue, aplicação de medicamentos e vacinas e realização de exames de imagem | 4h |
Manejo alimentar, contenção, prevenção de doenças, manejo ambiental
Triagem do paciente; urgência e emergência; procedimentos de emergência; materiais e insumos da sala de emergência; |
Preparo da sala e de materiais; esterilização de materiais; preparo do paciente; monitoramento do paciente; recuperação pós cirúrgica | 8h |
Biossegurança; recebimento e armazenamento de amostras biológicas; fluxograma; confecção de lâminas; | 8h |
Atendimento ao cliente (balcão e farmácia); banho e tosa (inspeção de ouvidos, unhas, pele e pelos); indicação de ração; | 4h |
Alimento industrializado ou Natural, diferenças entre as rações disponíveis no mercado; o que é dieta o que é nutrição o que é alimento? |
Manejo nutricional e sanitário. Contenção física; principais doenças
Informações para matrícula
No sistema de Matrícula Online do IPESSP, para garantir sua vaga é preciso que realize o pagamento da taxa de matrícula por débito, crédito, pix ou boleto bancário no link “PAGUE AQUI SUA MATRÍCULA” que se encontra na página do curso de interesse.
Assim que o pagamento for recebido e a turma confirmada, você receberá um Login e Senha do nosso sistema, localizado na página inicial do Site do Ipessp, onde deverá preencher seus dados e anexar a documentação pessoal (CPF, RG, Comprovante de Residência, Certidão de Nascimento/Casamento), a documentação acadêmica (Histórico Escolar, Declaração de Conclusão de Curso/ Certificado de Conclusão de curso e Diploma).
Clique aqui para visualizar o Credenciamento FIPESSP, Portaria n° 1.272, publicada no D.O.U
Alunos
Matrícula
Valor do Investimento
Em 4 X de 325,00
Mais Informações
Deixe seus dados para que possamos entrar em contato.Inscrição no curso
Faça agora mesmo sua inscrição e garanta sua vaga.
Voltar e ver página de detalhes do curso